SICOMA: итальянское качество китайскими руками

18 апреля 2013 5

Недавно мне довелось побывать на созданном в 2000-ом году китайско-итальянском предприятии «Sicoma Zhuhai», производящем бетоносмесители. С его продукцией я знаком давно, поскольку занимаюсь монтажом и обслуживанием бетоносмесительных установок.

О смесителях «Sicoma» у меня сложилось мнение как о надежных, неприхотливых и достаточно простых в обслуживании. Я видел в работе, например, китайские смесители серии «JS» — они также неприхотливы и в достаточной степени надежны, но крайне неудобны в обслуживании. Как-то раз, чтобы добраться до уплотнений шибера, мне пришлось протиснуться через щель, в которую ни один рабочий не мог пройти. Другого пути не было – в противном случае пришлось бы снимать воронку.

Другой их недостаток — очень сильный шум во время работы. К тому же, они занимают очень много места (особенно это характерно для смесителей «JS1000», в которых применяется цепная передача от двигателя к редуктору). Также мне приходилось обслуживать другие китайские смесители, представляющие собой копию известной торговой марки или произведенные по лицензии – различные по качеству комплектующих, сборки и покраски. Встречались как хорошие смесители, доставлявшие минимум хлопот своим хозяевам, так и смесители, вызывавшие лишь головную боль.

Качественные характеристики бетоносмесителя, как и любого другого товара, на мой взгляд, напрямую зависят от уровня производства и контроля качества на предприятии-изготовителе. В том, что и этот самый уровень, и контроль на «Sicoma Zhuhai» весьма достойные, я убедился, побывав в компании.

Всего в «Sicoma Zhuhai» было запущено три очереди производства — в 2000-ом году, в 2003-ем и в 2006-ом. Темпы роста производства  потрясают: если в первый год работы завода было выпущено 68 смесителей, то в 2012-ом их выпуск составил 6000 единиц! Предприятие уже давно обогнало своего итальянского «собрата» … Очевидно, такие показатели не могли быть достигнуты без эффективного управления и применения новейших технологий.

Но расскажу о моем знакомстве с предприятием. Мой путь начинался в сварочном цеху.

DSC00005

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в цех — малое количество людей. Был разгар трудового дня, работа кипела, но при этом в поле моего зрения попали лишь два человека. На позиционере сварочного робота шла сварка шва корпуса четырехкубового смесителя. Робот легко управлялся с тяжеловесным и объемным корпусом.

Следующим в маршруте был цех покраски.

DSC00019

Большая покрасочная камера вмещает несколько бетоносмесителей. Рабочие одеты в защитные костюмы, работает вытяжка. Корпуса смесителей выходят из камеры в уже привычной желтой «боевой раскраске».

После цеха покраски — сборочный цех.

DSC00082

Здесь, конечно же, трудится немало сборщиков. Но их ровно столько, сколько нужно, чтобы реализовать план производства. Смесители выставлены на монтажной площадке, ящики с инструментами и комплектующими — в пределах досягаемости вытянутой руки. Работа идет довольно быстро, но при этом нет даже намека на спешку, и каждый знает, что нужно сделать в следующий момент.

Самое большое впечатление произвел на меня металлообрабатывающий цех. Не могу сказать, что я ожидал в нем обнаружить множество станков, токарей и фрезеровщиков. Да и после увиденного ранее меня уже трудно было удивить. Однако… В цехе было столько металлообрабатывающих центров, что казалось будто цех бесконечный. Обслуживало всю эту технику всего несколько операторов! Я насчитал всего шестерых, а это – как минимум десяток станков на одного оператора. Периодически из цеха вывозились корзины с готовыми изделиями, доставлялись емкости с заготовками. И снова — никакой спешки и суеты.

Выйдя из последнего в моей экскурсии цеха, я лишний раз утвердился во мнении: профессиональный подход и грамотное использование ресурсов – залог успеха в любом деле.

, , ,


Один комментарий

  1. Гергий
    12 мая 2016 в 23:29

    Спасибо за статью. Полина как с Вами связаться? 


Ваш комментарий